Actualización del firmware para Macintosh

¿Puedo actualizar el firmware del disco duro si está instalado en un Mac?

Sí, pero debe ser un Mac basado en Intel (por ejemplo, un MacPro o iMac con procesador Intel). Existen otros modelos de Mac que tienen procesadores Intel, como los portátiles MacBook y MacBook Pro o el modelo Mac Mini, pero estos modelos tienen unidades de portátil (de 2,5 pulgadas) a las que no afecta esta actualización.

Tengo un PowerMac. ¿Puedo actualizar el firmware del disco duro?

Los Mac más antiguos, que están basados en PowerPC (PowerMac G3, G4, G5 e iMac G3, G4 y G5), son incompatibles con el sistema operativo FreeDOS, que es imprescindible para efectuar la actualización.

Cómo encontrar el número de serie y el número de modelo de la unidad en Mac OS X

Image

1. Elija la opción Apple del menú.
  2. Elija “Acerca de este Mac”.
  3. Elija “Más información…”
  4. Elija el tipo de unidad: ATA serie.
  5. Resalte la unidad apropiada entre las listadas debajo del bus.
  6. En la parte inferior podrá ver los números de modelo y de serie de la unidad resaltada.

Instrucciones para actualizar el firmware en un Mac basado en Intel.

1. Descargue y grabe el archivo ISO de firmware que Seagate tiene disponible para su unidad.
  2. Grabe el archivo ISO en un CD. Haga clic aquí si desea consultar las instrucciones de Apple para este procedimiento.
  3. Inserte en su Mac el CD que acaba de grabar.
  4. Reinícielo.
  5. Después de oír la campana, pulse la tecla de Opción del teclado sin soltarla.
  6. Cuando vea el símbolo de Apple con la rueda giratoria debajo, suelte la tecla de Opción. En ese momento, el sistema mostrará una pantalla con imágenes de unidades de disco duro y un CD; el nombre del CD debe ser Seagate.
  7. Haga clic en el CD.
  8. Haga clic en la flecha que señala a la derecha.
  9. En ese instante, arrancará FreeDOS. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla. Haga clic aquí si desea consultar las instrucciones detalladas sobre el procedimiento de actualización de FreeDOS.

Nota: si el teclado no responde en FreeDOS, utilice un teclado con cable en lugar del modelo inalámbrico.