Aggiornamento del firmware per Macintosh

Posso aggiornare il firmware di un'unità disco installata in un Mac?

Sì, tuttavia deve trattarsi di un Mac basato su processore Intel (ovvero MacPro e iMac con il logo Intel Inside). Esistono altri modelli di Mac con processori Intel, ad esempio i notebook MacBook e MacBook Pro e Mac Mini, ma questi modelli dispongono di unità per notebook da 2,5 pollici non interessate dal problema.

Ho un PowerMac. Posso aggiornare il firmware della mia unità disco?

I modelli meno recenti di Mac basati su processore PowerPC (PowerMac G3, G4 e G5 e iMac G3, G4 e G5) sono incompatibili con il sistema operativo FreeDOS, richiesto per eseguire l'aggiornamento.

Come individuare il numero di serie e il numero di modello dell'unità in Mac OS X

Immagine

1. Scegliere il menu Apple dalla barra dei menu.
  2. Scegliere "Informazioni su questo Mac"
  3. Scegliere "Più informazioni…"
  4. Scegliere il tipo di unità: ATA seriale
  5. Evidenziare l'unità appropriata elencata sotto il bus.
  6. Il numero di modello e di serie verranno visualizzati sotto l'unità evidenziata.

Istruzioni per l'aggiornamento del firmware su un Mac basato su processore Intel.

1. Scaricare e masterizzare l'immagine ISO del firmware fornita da Seagate per le unità.
  2. Masterizzare l'immagine ISO in un CD. Fare clic qui per le istruzioni Apple su questa procedura.
  3. Inserire il CD appena masterizzato nel Mac.
  4. Riavviare il sistema.
  5. Dopo il segnale acustico, tenere premuto il tasto Opzione della tastiera.
  6. Quando viene visualizzato il simbolo Apple che indica il caricamento in corso, rilasciare il tasto Opzione. A questo punto verrà visualizzata una schermata con le immagini delle unità disco e di un CD. Il nome del CD visualizzato è Seagate.
  7. Fare clic sul CD.
  8. Fare clic sulla freccia che punta a destra.
  9. A questo punto verrà avviato FreeDOS. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo. Fare clic qui per le istruzioni sulla procedura di aggiornamento in FreeDOS.

Nota: se la tastiera non risponde ai comandi in FreeDOS, utilizzare una tastiera dotata di cavo anziché una tastiera wireless.